鞍钢国贸
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 首页 > 新闻中心 > 行业动态

    新闻中心

    News Center

    日本10月粗钢产量同比下跌1% 需求坚挺

    时间:2017-11-27 18:14:24   来源:中国钢铁新闻网   作者: 点击量:

      10月日本粗钢产量同比下跌1%至897万吨,尽管汽车制造业和建筑业需求保持坚挺,受部分钢厂技术故障影响,粗钢产量仍有所下降。
      日本钢铁联盟周一表示,在未经季节性调整的情况下,仅次于中国的世界第二大钢铁制造国日本10月粗钢产量月环比提高4%。
      “2016年10月粗钢产量全年最高,此后粗钢产量下跌,但是来自汽车制造业、建筑业和国内工程的钢铁需求保持旺盛。”日本钢铁联盟研究员表示。
      10月使用生铁和焦煤的高炉粗钢产量下跌3.5%,连续6个月下跌。使用废金属的电炉粗钢产量上升7.2%,连续13个月增长。
      由于部分钢厂暂时停产,上月整体产量下跌。
      JFE控股有限公司旗下的日本第二大钢企JFE钢铁九月称,该公司位于日本东部的一座高炉因技术问题将停工检修,影响粗钢产量约30万吨。“这座高炉11月初已全面复产。” JFE钢铁发言人表示。
      10月日本经济产业省预测日本今年10-12月粗钢产量将同比上涨0.4%至2651万吨。