鞍钢国贸
  • 首页
  • 关于我们
  • 新闻中心
  • 产品与服务
  • 经贸合作
  • 党群工作
  • 商务服务
  • 首页 > 新闻中心 > 行业动态

    新闻中心

    News Center

    淡水河谷推进气候议程 拟投资20亿美元减少碳排放

    时间:2020-05-19 13:50:28   来源:   作者: 点击量:

            淡水河谷的目标是到2030年年底前将“范围一”和“范围二”排放减少33%,并到2050年年底前促进采矿业实现碳中和

      淡水河谷将投资至少20亿美元,旨在到2030年年底前实现直接和间接的绝对排放量(“范围一”排放和“范围二”排放)减少33%。淡水河谷的直接排放来自其运营,间接排放则来自生产过程中涉及的外部资源,例如电力消耗。这一目标符合《巴黎协定》,该协定为全球平均气温到2100年的升幅设定了2摄氏度的上限。

      淡水河谷已将这一投资金额列入未来数年的资本支出指导,这是采矿行业迄今为止为应对气候变化所承诺的最大投资金额。淡水河谷旨在通过这项计划,到2050年年底前转变为一家净零排放(范围一和范围二)的公司,从而引领整个采矿行业实现碳中和。这项投资由淡水河谷首席执行官柏安铎先生(Eduardo Bartolomeo)5月12日在美银美林全球金属、矿业及钢铁年度会议上宣布,此次会议因新冠疫情而采用虚拟方式召开。

      这项计划标志着淡水河谷正在推进气候议程。在2019年12月先后于纽约和伦敦举行的“淡水河谷日”市场分析师会议上,淡水河谷宣布了公司的减排目标,并将内部碳价定在50美元/吨二氧化碳,这一定价与资本项目和竞争对手相当。“这一议程来自于倾听,符合社会对于气候变化的真正需求,社会需要有力减少‘范围一’和‘范围二’排放。”柏安铎先生表示,“我们正在努力以更透明、更负责的方式推动新社会契约。”

      淡水河谷组建了“低碳论坛”小组,这个小组由首席执行官领导,成员包括来自公司不同部门的6位执行官和多位员工,其目的在于指导如何将承诺落到实处。“低碳论坛”体现了淡水河谷高层对气候议程的积极参与和持续推进。淡水河谷机构关系、沟通和可持续发展执行官Luiz Eduardo Osorio先生表示,公司正在运用“边际减排成本曲线”对35个项目加以分析,该工具可按照成本和减排潜力对项目进行排序。

      “淡水河谷开展了很多项目,例如在基本金属领域使用生物柴油、提高能源效率、实现矿山和铁路的电气化、在球团厂利用生物燃料替代煤炭以及使用再生能源等。因为淡水河谷的目标之一是实现100%电力自给,并且在世界各地利用风能和太阳能等清洁能源实现清洁发电。”Luiz Eduardo Osorio先生解释道。

      今年下半年,一些试点项目将投入运营。维多利亚至米纳斯铁路(EFVM)将启用首台100%使用电力的机车,加拿大克雷顿和科尔曼矿山的地下运营将测试使用电动汽车,马拉尼昂州圣路易斯市的球团厂将用生物燃料取代煤炭。淡水河谷用于计算碳排放目标的基准年份是2017年,当时公司的排放量为1410万吨二氧化碳当量。淡水河谷的目标是到2030年年底前将这一数字减少到950万吨。此外,淡水河谷还将把恢复和保护的原生森林面积增加50万公顷,淡水河谷目前在世界各地助力保护的原生森林面积已超过100万公顷。

      “范围三”排放

      淡水河谷不仅致力于在2050年年底前实现“范围一”排放和“范围二”排放的碳中和,还计划针对“范围三”排放树立目标,鼓励客户和供应商齐心协力共同减排。淡水河谷将通过积极影响钢铁和冶金行业的客户,努力减少价值链中的碳排放。淡水河谷将把双赢合作、更低碳排放产品和新技术作为运营指导。